こぱん東近江教室のぶろぐ
こぱん東近江教室のぶろぐ
恵方巻&手巻き寿司作り !
2020-02-26
2/9(土)と2/22(土)は、調理体験で
恵方巻&手巻き寿司でした!!!
みんなそれぞれ恵方巻をする子は大きいのり、
手巻き寿司をする子は小さいのりを手に取って、
カニカマ、納豆、ツナマヨ、たまごなど・・・
色んな具材の中から選び、
のりにご飯と具材をのせて
恵方巻は、ラップの上からぎゅっぎゅっと握りながら巻き、
手巻きは、手の上で包み込むように巻きました
ご飯や具材を多くのせてしまってうまく巻けなかったり、
こぼれ落ちてしまう子もいました
「うまく巻けへ~ん」「できた!」など
色んな声が飛んでいました
でも、食べると「美味しい!」と笑顔が見れました!
楽しい調理体験になったと思います